В каких странах студент может получить ВНЖ сразу после окончания учёбы?

8 Июнь
что изображено на картинке что изображено на картинке
Иллюстрация:simplilearn.com


В Канаде действует программа Canadian Experience Class, участники которой набирают баллы за наличие образования, знание языка и профессиональный опыт. Ещё одна опция – подать документы на PGWP (разрешение на работу для выпускников).

Схожая система система есть и в Австралии, программа называется Skillselect. Для получения рабочей визы по ней нужно набрать не менее 60 баллов. Предварительно можно пройти онлайн-тест, чтобы понять, проходите ли вы. Другая опция, гораздо проще – подать документы на визу класса 485, она даёт возможность остаться в стране на срок до 1,5-2 лет (доступно для выпускников местных учебных заведений).

В Новой Зеландии всё примерно так же, здесь есть виза SMC, для получения визы требуется приглашение от работодателя. Стоит она около $2 600. Альтернатива: если вы окончили учёбу на территории страны, можно претендовать на визу PSWV, она выдаётся на срок до 3 лет.

В Германии визовые правила для студентов упростили в марте нынешнего года. Теперь сюда можно приехать и для поиска работы, после окончания учебного заведения даже в вашей стране. Об этом мы писали вот здесь.
Другой вариант, если вы выпустились в Германии, можно получить ВНЖ на полтора года для трудоустройства. А если на руках уже есть офер на работу – смело подавайтесь на ВНЖ для высококвалифицированных профессионалов, или сразу на Голубую карту.

Шведский закон позволяет студент может направить заявку на продление ВНЖ сроком на 12 месяцев для поиска работы (или открытия собственного бизнеса).

Во Франции после выпуска из вуза можно получить «визу таланта», которая позволяет претендовать на ВНЖ еще и членам семьи. Если вы окончили учебное заведение на территории страны, можно подать документы на ВНЖ для поиска работы / открытия бизнеса ("recherche d’emploi/création d’entreprise"), срок действия – 1 год.

Источник: prian

Поделиться

Возможно вам будут интересны эти новости: